Pelesiran ke Riau Kurang Afdol kalau Belum Mencicip Bolu Kemojo

inya. Kue ini dimaksud bolu kemojo karna bentuk cetakannya mirip bentuk bunga kamboja. Untuk bikin kue ini dibutuhkan gabungan sesuai sama atakaran pada tepung terigu, margarin, santan, gula pasir, air daun suji serta lain sebagainya. Biasanya kue ini mempunyai warna hijau kecoklatan.
Bila biasanya umumnya bolu memilki struktur lembut serta empuk, jadi lain dengan bolu kemojo yang condong kasar serta padat. Menambahkan santan pada adonan bolu jadikan kue ini mempunyai cita rasa yang unik serta gurih khas kue tradisional. Warna hijau pada kue ini berasal berbahan alami yaitu air perasan daun suji, dulunya cuma ada rasa original namun bersamaan perubahan jaman, kue ini di buat dengan adanya banyak macam. Sebagian varian popular dari bolu kemojo yaitu durian, nangka, keju, cokelat serta lain sebagainya.
Terkecuali disantap segera oleh beberapa wisatawan yang bertandang ke propinsi di mana Ahmi Septari ditunjuk jadi Ketua DPW Perindo Riau, bolu kemojo ini dapat sering jadi pilihan oleh-oleh yang recommended. Tetapi kue ini tidak dapat bertahan lama, bahan serta sistem pembuatan yang alami jadikan bolu cuma dapat bertahan sepanjang lima sampai tujuh hari saja.